Scritto da Anna Leone

Le mie più grandi passioni sono la cucina e lo sport, credo che prendersi cura di se stessi in ogni aspetto sia il più grande regalo che ci si possa fare e che l’alimentazione sia la prima medicina da utilizzare per raggiungere questo scopo, dieta non è sinonimo di rinuncia ma di saper cosa mangiare e quando farlo.

7 Settembre 2021

Filetto di branzino con crema di zucca e cialda di parmigiano

Secondo piatto

Ingredienti e dosi per 1 persona:

  • 200g di filetto di branzino
  • 150g di zucca
  • mezzo scalogno
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di olio
  • 10g di grana
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione:

mettere in una pentola la zucca tagliata a cubetti e lo scalogno, coprire con acqua e far cuocere 20 minuti poi trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere sale, pepe e un cucchiaino di olio e frullare. Cuocere il filetto di branzino su una piastra rovente dalla parte delle pelle 5 minuti con un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio senza aggiungere grassi. Fare la cialda di parmigiano mettendo il grana grattugiato su una padella calda qualche minuto e appena si forma la cialda togliere dal fuoco. Impiattare la crema, il filetto e la cialda e spolverare il tutto con scorza di limone

 

Scritto da Anna Leone

Le mie più grandi passioni sono la cucina e lo sport, credo che prendersi cura di se stessi in ogni aspetto sia il più grande regalo che ci si possa fare e che l’alimentazione sia la prima medicina da utilizzare per raggiungere questo scopo, dieta non è sinonimo di rinuncia ma di saper cosa mangiare e quando farlo.

7 Settembre 2021

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