Piatto unico ideale per pranzo o cena
Ingredienti e dosi per 2 persone:
- 200g di zucchine
- 50g di farina 00
- 40g di amido di mais
- 2 uova
- sale e pepe
- 100g di ricotta light
- 30g di speck
- 20g di granella di nocciole
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione:
mettere nel robot 200g di zucchine e tritare finemente, montare per qualche minuto le 2 uova intere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire le zucchine tritate e mescolare dal basso verso l’alto poi unire la farina e la fecola setacciati, sale e pepe, mescolare bene sempre dal basso verso l’alto e disporre il composto in una teglia rivestita con carta da forno (dimensione 18×24), cuocere in forno a 180 gradi dieci minuti poi rovesciare la base ottenuta su un canovaccio, togliere la carta forno e arrotolare in modo da tenerlo in forma, trascorsi circa 15 minuti srotolare e farcire con la ricotta light, la granella di nocciole e lo speck a striscioline, arrotolare nuovamente e mettere all’interno della pellicola traspartente ben sigillato in modo che tenga la forma e in frigo, al momento di servire spennellare con il miele