Scritto da Anna Leone

Le mie più grandi passioni sono la cucina e lo sport, credo che prendersi cura di se stessi in ogni aspetto sia il più grande regalo che ci si possa fare e che l’alimentazione sia la prima medicina da utilizzare per raggiungere questo scopo, dieta non è sinonimo di rinuncia ma di saper cosa mangiare e quando farlo.

7 Settembre 2021

Pan di spagna alle zucchine con ricotta light, granella di nocciole, speck e miele

Piatto unico ideale per pranzo o cena

Ingredienti e dosi per 2 persone:

  • 200g di zucchine
  • 50g di farina 00
  • 40g di amido di mais
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 100g di ricotta light
  • 30g di speck
  • 20g di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:

mettere nel robot 200g di zucchine e tritare finemente, montare per qualche minuto le 2 uova intere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire le zucchine tritate e mescolare dal basso verso l’alto poi unire la farina e la fecola setacciati, sale e pepe, mescolare bene sempre dal basso verso l’alto e disporre il composto in una teglia rivestita con carta da forno (dimensione 18×24), cuocere in forno a 180 gradi dieci minuti poi rovesciare la base ottenuta su un canovaccio, togliere la carta forno e arrotolare in modo da tenerlo in forma, trascorsi circa 15 minuti srotolare e farcire con la ricotta light, la granella di nocciole e lo speck a striscioline, arrotolare nuovamente e mettere all’interno della pellicola traspartente ben sigillato in modo che tenga la forma e in frigo, al momento di servire spennellare con il miele

Scritto da Anna Leone

Le mie più grandi passioni sono la cucina e lo sport, credo che prendersi cura di se stessi in ogni aspetto sia il più grande regalo che ci si possa fare e che l’alimentazione sia la prima medicina da utilizzare per raggiungere questo scopo, dieta non è sinonimo di rinuncia ma di saper cosa mangiare e quando farlo.

7 Settembre 2021

Potrebbe interessarti…

Pin It on Pinterest

Share This